PARA 8 PORCIONES
3 plátanos machos, medio verdes
1 taza de frijoles refritos negros
100 gr. de queso de cabra
½ taza de pan, molido
Aceite vegetal
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Cocer los plátanos machos con cáscara en la vaporera durante 10 minutos. Sacarlos con cuidado y retirarles la cáscara. Machacarlos en un refractario utilizando el apachurrador de frijoles para hacer un puré. Con las manos hacer tortitas con el puré de plátano y rellenarlas con una cucharada de frijol negro o una de queso de cabra. Enrollarlas con las manos para formar puritos. Pasarlos por pan molido y freír en una sartén honda con aceite vegetal a lumbre media. Servir los puritos como guarnición aderezados con un chorrito de crema.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: guarnición y ensaladas
Tipo: plátano macho
Utensilios y equipo: vaporera con tapa, apachurrador de frijoles, tabla para picar, cuchillo, estufa, sartén honda y pala.
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