martes, 10 de agosto de 2010

Cocina al natural: puritos de plátano macho rellenos


PARA 8 PORCIONES

3 plátanos machos, medio verdes

1 taza de frijoles refritos negros

100 gr. de queso de cabra

½ taza de pan, molido

Aceite vegetal

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Cocer los plátanos machos con cáscara en la vaporera durante 10 minutos. Sacarlos con cuidado y retirarles la cáscara. Machacarlos en un refractario utilizando el apachurrador de frijoles para hacer un puré. Con las manos hacer tortitas con el puré de plátano y rellenarlas con una cucharada de frijol negro o una de queso de cabra. Enrollarlas con las manos para formar puritos. Pasarlos por pan molido y freír en una sartén honda con aceite vegetal a lumbre media. Servir los puritos como guarnición aderezados con un chorrito de crema.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: guarnición y ensaladas

Tipo: plátano macho

Utensilios y equipo: vaporera con tapa, apachurrador de frijoles, tabla para picar, cuchillo, estufa, sartén honda y pala.

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