miércoles, 4 de agosto de 2010

Cocina al natural: mole poblano


1 pollo, en piezas

6 tomates verdes

10 chiles guajillos

5 chiles anchos

5 chiles mulatos

1 ramitas de canela

½ cabeza de ajo, pequeña

¼ taza ajonjolí (50 gr.)

2 cucharadas de manteca de puerco

1 barra de chocolate (40 gr)

¼ taza de azúcar

PREPARACIÓN 60 MINUTOS

Ponga a cocer las piezas de pollo en agua con un trozo de cebolla y sal, al gusto durante 40 minutos hasta que esté bien cocido. Hervir los tomates durante 5 minutos. Tueste en el comal los chiles, la canela, el ajo y el ajonjolí a fuego lento hasta que estén tostados pero no quemados. Voltéelos con frecuencia con una pala para obtener un tostado parejo. En la licuadora muela los tomates junto con lo asado. Sofría esta salsa en una sartén honda con un poco de manteca de puerco. añada el chocolate y después el azúcar poco a poco. Mover con una cuchara de madera. Agregue las piezas de pollo con suficiente caldo para obtener un mole espeso. Dejar hervir 5 minutos más. Sirva caliente acompañado de arroz blanco.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: mole

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