
AL ESTILO ALICIA GIRONELLA
PARA 4 PORCIONES
3 aguacates
1 taza de jugo de naranja
3 tazas de caldo de pollo
2 tazas de jocoque líquido o yogur
Ralladura de cáscara de 1 naranja
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
Presentaciones:
Presentación camarones:
6 camarones, cocidos
Chile serrano, picado
Tequila
Aceite de oliva
Jugo de limón
Sal, al gusto
Presentación pimientos:
Pimiento morrón amarillo, picado
Pimiento morrón verde, picado
Pimiento morrón rojo, picado
Albahaca, picada
Sal, al gusto
Presentación caviar:
Caviar
Cebolla, picadaJitomate, picado
Perejil, picado
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Pelar los aguacates, blanquearlos metiéndolos en agua hirviendo unos segundos para que no se tornen negros. Licuar el aguacate en la licuadora junto con el jugo de naranja, caldo de pollo, jocoque líquido o yogur y la ralladura de cáscara de naranja. Sazonar con sal y pimienta, al gusto. Servir el caldo y adornar con una de las siguientes presentaciones.
Presentación 1: en un tazoncito mezclar los camarones cocidos con chile serrano picado, agregar un poquito de tequila, aceite de oliva, unas gotitas de limón y sal al gusto.
Presentación 2: picar pimientos morrones amarillo, verde y rojo. Adornar la crema con dos cucharaditas de la preparación y un poco de albahaca picada. Sazonar con sal al gusto.
Presentación 3: servir sobre el caldo dos cucharaditas de caviar, un poquito de cebolla, jitomate y perejil, picados. Sazonar con sal, al gusto.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: sopas, cremas y caldos
Tipo: sopas
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén hondo, colador grande y licuadora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario