miércoles, 22 de septiembre de 2010

Cocina al natural: helado de aguacate


AL ESTILO DE GABRIEL GARCÍA

PARA 6 PORCIONES

2 aguacates no muy maduros

1 lata de leche evaporada1 lata de leche condensada

Limón, unas gotitas

1/2 taza de crema para batir

PREPARACIÓN 10 MINUTOS

Pelar los aguacates, cortarlos en cuadritos y ponerlos en un colador. Poner agua a hervir en una olla honda y sumergir el colador con el aguacate durante medio minuto para “blanquearlo”, de manera que no se oxide. Colocar la leche evaporada, la condensada, los aguacates ya blanqueados y unas gotitas de limón en la licuadora. Licuar todo muy bien. Batir la crema en un tazón con el batidor de huevos hasta doblar el volumen. Incorporar la mezcla licuada con cuidado envolviendo con una cuchara de madera y procurando no perder el volumen. Colocar la mezcla en un recipiente con tapa, adecuado para el congelador y poner a congelar al menos 6 horas. Para que quede más esponjosa revolver un poco la mezcla cada dos horas. Servir como postre en flaneras o tazones individuales.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: sencillo

Tipo: postre

Tiempo de espera: 6 horas

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, colador, olla honda, licuadora, tazón, batidor de huevos y recipiente con tapa para congelador.

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