lunes, 23 de agosto de 2010

Cocina al natural: tortitas de pollo


PARA 8 PORCIONES

4 jitomates

¼ de cebolla

1 diente de ajo

1 chile serrano (opcional)

Aceite de oliva

1 pizca de bicarbonato de sodio

1 pizca de comino, molido

Sal, al gusto

3 huevos

1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada

½ taza de harina

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Moler el jitomate, la cebolla, el ajo y el chile serrano (opcional) en la licuadora. Freír la salsa en aceite de oliva. Agregar una pizca de bicarbonato de sodio y otra de comino molido. Cocer a fuego medio hasta que el jitomate se torne rojo. Sazonar con sal, al gusto. Batir los huevos en un tazón hasta que se esponjen. Agregar el pollo desmenuzado y la harina e incorporar todo con una cuchara de madera. En una sartén con aceite de oliva bien caliente freír una cucharada de la mezcla de pollo a la vez. Ya cocida cada tortita colocarla dentro de la salsa de jitomate. Servir como plato fuerte acompañado de arroz, frijoles, tortillas y una ensalada.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: pollo

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, licuadora, sartén, pala, batir de huevos y tazón.

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