
PARA 8 PORCIONES
4 jitomates
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 chile serrano (opcional)
Aceite de oliva
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 pizca de comino, molido
Sal, al gusto
3 huevos
1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
½ taza de harina
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Moler el jitomate, la cebolla, el ajo y el chile serrano (opcional) en la licuadora. Freír la salsa en aceite de oliva. Agregar una pizca de bicarbonato de sodio y otra de comino molido. Cocer a fuego medio hasta que el jitomate se torne rojo. Sazonar con sal, al gusto. Batir los huevos en un tazón hasta que se esponjen. Agregar el pollo desmenuzado y la harina e incorporar todo con una cuchara de madera. En una sartén con aceite de oliva bien caliente freír una cucharada de la mezcla de pollo a la vez. Ya cocida cada tortita colocarla dentro de la salsa de jitomate. Servir como plato fuerte acompañado de arroz, frijoles, tortillas y una ensalada.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: pollo
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, licuadora, sartén, pala, batir de huevos y tazón.
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