lunes, 2 de agosto de 2010

Cocina al natural: penne a la putanesca


PARA 4 PORCIONES

300 g. pasta de penne
Sal, al gusto
¼ cebolla
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 chiles de árbol (guindillas)
3 jitomates, picados
½ manojo de perejil, picado
1 cucharada de albahaca fresca, picada
12 aceitunas sin hueso
6 anchoas, picadas
1 cucharada de alcaparras
1/2 taza de queso parmesano, rallado

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Cocer la pasta penne en agua hirviendo. Agregar sal, 1/4 de cebolla y un chorrito de aceite de oliva a que quede "al dente" (aproximadamente 8 minutos). Escurrir inmediatamente y pasar por agua fría para detener el cocimiento. Freír el ajo picado y las guindillas en un poco de aceite de oliva para que suelte su sabor durante 2 o 3 minutos Agregar el jitomate picado, sazonar con un poco de sal. Tapar la sartén. Bajar la lumbre y dejar cocer durante 10 minutos. Agregar agua si es necesario. Una vez que el jitomate está cocido añadir el perejil, la albahaca, las aceitunas, las anchoas y las alcaparras. Dejar cocer 3 minutos más. Incorporar la pasta a la salsa y revolver con una cuchara de madera. Servir cada plato y espolvorear con queso parmesano, rallado. Acompañar con pan y ensalada.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: pasta

Tipo: espagueti

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén con tapa, estufa y cuchara de madera.

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