
PARA 4 PORCIONES
1 ½ taza de flor de jamaica
800 gr. piloncillo
¼ cebolla, picada
¼ taza de aceite de oliva
½ taza de nuez, picada
Sal, al gusto
½ taza de azúcar glass, cernida
4 chiles poblanos, asados y desvenados
3 tazas de frijoles licuados
¼ taza de crema
PREPARACIÓN 30 MINUTOS
Hervir la jamaica en un poco de agua con el piloncillo durante 10 minutos hasta que éste se disuelva. Colarla y dejarla secar. Acitronar la cebolla en una sartén con aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregar la jamaica y la nuez. Sazonarla con sal y azúcar glass. Asar los chiles en el comal, meterlos durante 10 minutos en una bolsa de plástico y lavarlos para quitarles la piel, las semillas y las venas. Hacer una rajada al centro con un cuchillo y rellenarlos con la flor de jamaica y nuez. Servir sobre una cama de frijoles y adornar con un chorrito de crema.
Grado de dificultad: sencilloCategoría: plato fuerte
Tipo: chiles rellenos
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén honda, estufa y cuchara de madera.
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