martes, 24 de agosto de 2010

Cocina al natural: chiles poblanos rellenos de flor de jamaica


PARA 4 PORCIONES

1 ½ taza de flor de jamaica

800 gr. piloncillo

¼ cebolla, picada

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de nuez, picada

Sal, al gusto

½ taza de azúcar glass, cernida

4 chiles poblanos, asados y desvenados

3 tazas de frijoles licuados

¼ taza de crema

PREPARACIÓN 30 MINUTOS

Hervir la jamaica en un poco de agua con el piloncillo durante 10 minutos hasta que éste se disuelva. Colarla y dejarla secar. Acitronar la cebolla en una sartén con aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregar la jamaica y la nuez. Sazonarla con sal y azúcar glass. Asar los chiles en el comal, meterlos durante 10 minutos en una bolsa de plástico y lavarlos para quitarles la piel, las semillas y las venas. Hacer una rajada al centro con un cuchillo y rellenarlos con la flor de jamaica y nuez. Servir sobre una cama de frijoles y adornar con un chorrito de crema.

Grado de dificultad: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: chiles rellenos

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, sartén honda, estufa y cuchara de madera.

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