sábado, 21 de agosto de 2010

Cocina al natural: champiñones a la crema con piquín


PARA 4 PORCIONES

1 cebolla pequeña, en rajas delgadas

6 limones, su jugo

1 cucharita de chile piquín, en polvo

1 cucharada de perejil, picado finamente

500 gr de champiñones

2 dientes de ajo, picados

2 cucharadas de aceite de oliva

¼ taza de crema

Sal, al gusto

Pimienta, al gusto

Para servir

4 hojas grandes de lechuga

PREPARACIÓN 10 MINUTOS

En un tazón colocar la cebolla en rajitas con el jugo de limón, el chile piquín en polvo y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar marinar al menos 5 minutos. Lavar bien los champiñones y cortarlos en laminitas delgadas. Mezclar en otro tazón con el ajo picado, el aceite de oliva y la crema. Dejar en reposo 5 minutos. Mezclar el contenido de ambos tazones y revolver con una cuchara de madera. Servir en platos individuales para ensalada sobre una hoja de lechuga.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: guarnición y ensaladas

Tipo: champiñones

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, exprimidor de limones y tazones.

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