
PARA 4 PORCIONES
1 cebolla pequeña, en rajas delgadas
6 limones, su jugo
1 cucharita de chile piquín, en polvo
1 cucharada de perejil, picado finamente
500 gr de champiñones
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ taza de crema
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
Para servir
4 hojas grandes de lechuga
PREPARACIÓN 10 MINUTOS
En un tazón colocar la cebolla en rajitas con el jugo de limón, el chile piquín en polvo y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar marinar al menos 5 minutos. Lavar bien los champiñones y cortarlos en laminitas delgadas. Mezclar en otro tazón con el ajo picado, el aceite de oliva y la crema. Dejar en reposo 5 minutos. Mezclar el contenido de ambos tazones y revolver con una cuchara de madera. Servir en platos individuales para ensalada sobre una hoja de lechuga.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: guarnición y ensaladas
Tipo: champiñones
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, exprimidor de limones y tazones.
 
 
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