
PARA 4 PORCIONES
4 manzanas
1 naranja, su jugo
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de harina
¼ taza vino blanco
Aceite de oliva
Para decorar:
½ taza de azúcar
¼ taza de canela, en polvo
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Pelar las manzanas y rallarlas. Cocerlas a fuego medio en una sartén con el jugo de naranja y las 4 cucharadas de azúcar durante 10 minutos. Mover frecuentemente con una cuchara de madera hasta que quedé un puré de manzana espeso y café. Dejar enfriar. En un tazón batir el huevo con el batidor de huevos durante 2 minutos. Añadir la harina, el vino blanco y el puré de manzana e incorporar con la cuchara de madera. Formar bolitas con la masa y freír en una sartén con aceite de oliva hasta que queden doradas. Sacar cada una. Remover el exceso de aceite con una servilleta y revolcar sobre una mezcla de azúcar y canela. Servir recién hechas y calientitas.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: postre
Tipo: manzana
Utensilios y equipo: tabla para picar, pela papas, cuchillo, sartén, estufa, cuchara de madera, tazón y batidor de huevos.
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