domingo, 13 de junio de 2010

Delicia rusa, brownie de chocolate con mandarina y frutos rojos


¿Quién no desea eclipsar el paladar de sus comensales con un exquisito y original postre?, hoy les enseñaremos a preparar una vieja receta rusa, brownies de chocolate con mandarina y frutos rojos.

De seguro cuando pongan en práctica esta obra de arte culinaria el éxito, los halagos y aplausos no se harán esperar.

Brownies rusos

Ingredientes

  • 70 gramos de chocolate negro amargo
  • 100 gramos de almendras o nueces picadas
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar en polvo
  • 60 gramos de harina tamizada
  • Chocolate derretido a baño maría

Preparación

Bate los huevos junto con el azúcar en un recipiente, luego añade la mantequilla y el chocolate, mezcla bien y agrega de a poco la harina y las almendras picadas.

Amasa un poco y deja descansar la preparación en la nevera durante 1 hora.

Lubrica bien un molde de 30 x 20 cm y coloca la masa mientras la estiras, hornea a una temperatura de 180º durante 15 ó 20 minutos, (para vigilar la cocción de los brownies pínchalos con un cuchillo y una vez que este salga limpio estarán listos).

Una vez lista deja enfriar la preparación hasta que tome la temperatura ambiente, desmolda y corta los cuadraditos.

Abre por el medio cada brownie y rellénalo con mermelada de cítricos y para dar el toque mágico a este postre coloca por sobre cada uno algunos gajos de mandarinas, frutos rojos y semillas de pistacho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario