Antes las personas enfermas de celiaquía debían conformarse a no poder disfrutar de una suculenta porción de tarta pero desde ahora esos días son historia porque les enseñaremos a realizar una receta sana y deliciosa.
Trata de chocolate apta para celíacos
Ingredientes
300 gr de azúcar
200 gr de manteca
150 gr de chocolate amargo
250 gr de harina de maíz
150 gr de harina de arroz
6 huevos
6 cucharaditas de polvo leudante
Una pizca de sal
Preparación
Bate la manteca con el azúcar hasta lograr que tome una consistencia cremosa, luego añade de a poco las yemas y sigue batiendo hasta conseguir el punto letra.
Derrite el chocolate a baño de María con cuidado de que no se queme y cuando esté listo agrégalo a la anterior preparación, mezcla e incorpora las harinas, el polvo leudante y la sal previamente cernidas.
Por otro lado bate las claras a punto nieve y une a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Vuelca la preparación en un molde para horno previamente enmantecado y enharinado.
cocina a temperatura moderada durante 40 a 50 minutos y para saber si está lista pincha un cuchillo en el centro, si sale limpio la puedes retirar del fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario