domingo, 13 de junio de 2010

Delicia oriental, Wok de ternera con sésamo y pimientos


El wok es como una sartén pero con la profundidad de una olla, característico de la cocina oriental. Este instrumento brinda la posibilidad de saltear, cocer al vapor o freír los alimentos, en definitiva abre un abanico de posibilidades culinarias.

Hoy les enseñaremos a realizar un Wok de ternera con sésamo y pimientos, en el caso de que no cuenten con este utensilio pueden utilizar en su lugar una sartén grande y un poco profunda.

Wok de ternera con sésamo y pimientos

Ingredientes

  • 400 gramos filetes de ternera
  • 30 gramos semillas de sésamo
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de jerez seco (o vino blanco)
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cebollas

Preparación

Calienta el wok o la sartén con las cucharadas de aceite, troza la carne y los pimientos en tiras finas, pica los ajos y corta la cebolla en rodajas finitas.

Una vez que el aceite esté bien caliente vuelca la carne rebozada con las semillas de sésamo.

Cocina a fuego fuerte durante 2 a 3 minutos removiendo con frecuencia hasta que la carne esté doradita, una vez lista añade los pimientos cortados en tiras y los ajos picados. Deja que se cocinen durante otros 2 o 3 minutos.

Por último incorpora el jerez o vino blanco, la salsa de soja y las cebollas, revuelve y deja que la preparación hierva durante un minuto.

Puedes servir este plato acompañado por arroz o fideos chinos.

Si quieren restarle calorías y sodio a esta receta pueden reemplazar el aceite por un poco de caldo desgrasado o rocío vegetal y optar por una salsa de soja sin sal. El resultado no es el mismo pero será igual de sabroso.

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