PARA 4 PORCIONES
1 litro de caldo de frijol bayo o peruano (elaborado con ½ kg de frijol)
Aceite de oliva
1/2 cebolla, picada
1 chile morrón, picado
1 jitomate, picado
1 ramita de epazote
250 gr de sopa de fideo
Sal, al gusto
PREPARACIÓN 30 MINUTOS
Cocer el frijol y colarlo para separar los granos del caldo. En una sartén acitronar la cebolla y el chile morrón en aceite de oliva. Cuando la cebolla se torne transparente agregar el jitomate. Colocar el caldo de frijoles en una sartén honda. Agregar la mezcla acitronada y la ramita de epazote. dejar hervir durante 3 minutos y colarlo. Freír el fideo. Mover con frecuencia para que no se queme. Añadir al caldo de frijol y agregar sal, al gusto. Cuando suelte el hervor bajar la lumbre y cocer tapado a fuego lento de 20 a 25 minutos hasta que el fideo esté cocido. Se puede servir como sopa de principio, adornado con un chopito de crema.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: sopas, cremas y caldos
Tipo: sopa de frijol
Utensilios y equipo: estufa, colador, sartén con tapa y cuchara.
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