domingo, 13 de junio de 2010

Langostinos con salsa romesco, una delicia mediterránea


La cocina mediterránea es mundialmente conocida por crear platos increíbles gracias a la combinación de mariscos con especias y verduras, legumbres y pescados, entre otros tantos alimentos, lo que genera sabores extraordinarios y sumamente exquisitos.

Para los que desean conocer una pequeña muestra de este formidable arte culinario y quieren ser agasajados por toda la familia, hoy hemos traído una singular y suculenta receta.

Langostinos con salsa romesco

Ingredientes.

  • 20 langostinos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Para decorar el plato necesitarás hojas de perejil y gajos de limón

Para la salsa:

  • 4 tomates pelados, picados y sin semillas
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 1 pimiento rojo sin semillas y picado
  • ½ cucharadita de polvo chili (opcional)
  • 1/3 taza de caldo de pescado
  • ¼ taza de vino blanco
  • 10 almendras tostadas
  • ½ cucharada de vinagre de vino

Preparación:

Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva y gratina la cebolla junto con 3 dientes de ajo hasta que se vean trasparentes, luego añade el pimiento, el tomate, el chili, el caldo y la taza de vino. Tapa la sartén y deja que se cocinen los ingredientes durante 25 a 30 minutos a fuego bajo.

Coloca las almendras en la licuadora y licúalas junto con dos cucharadas de aceite de oliva, vinagre y el diente de ajo sobrante. Una vez que los ingredientes estén incorporados añade la preparación anterior y vuelve a mezclar. Condimenta a gusto.

Quita las cabezas de los langostinos y con la ayuda de un cuchillo retira la vena negra, lava y sécalos bien.

Unta con aceite de oliva cada uno de los mariscos y cocínalos en el grill durante unos minutos de cada lado hasta que tomen un color rosado.

Al momento de servir decora cada plato con unas hojitas de perejil y gajos de limón, coloca los langostinos y la salsa.

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