La cocina
De las hortalizas, la berenjena ocupa un lugar privilegiado, es la protagonista de muchos platos diferentes, la sirven asada, frita, al horno, rellena, etc. Por esa razón hoy les enseñaremos una típica receta elaborada con este benévolo vegetal.
Berenjenas con carne de cordero
Ingredientes:
- 1/2 kilo de berenjenas
- 1 cebolla rallada
- 250 gramos de manteca
- 250 gramos de carne de cordero picada
- 1 tomate cortado en dados
- 3 ramas de perejil
- 1 clara de huevo
- Pan rallado, cantidad necesaria
- aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal
- Pimienta negra
Salsa bechamel
Ingredientes:
- 1 vaso de vino blanco1/2 litro de leche
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas colmadas de harina
- Yema de 1 huevo
- 50 gramos de queso parmesano
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación de la salsa
Derrite la manteca y agrega la harina, mezcla bien e incorpora la leche, luego condimenta con sal, pimienta y nuez moscada, cocina unos minutos más. Para terminar agrega la yema de huevo junto con el queso rallado revolviendo bien.
Preparación del relleno
Corta las berenjenas en rebanadas y sálalas para que pierdan su sabor amargo, reserva.
Rehoga la cebolla en la manteca, agrega la carne y el agua, una vez que se haya dorado añade el perejil picado y el tomate cortado en dados. Cocina hasta que los ingredientes estén tiernos.
Una vez lista la preparación condimenta, añade la clara, mezcla muy bien y retira del fuego.
Por otro lado calienta el Aceite de Oliva en una sartén y fríe las berenjenas (previamente lavadas para quitarles el exceso de sal.
Aceita una fuente de horno y espolvorea un poco de queso rallado por encima, coloca una capa de las berenjenas fritas, la mezcla de la carne y otra capa de berenjenas, por último cubre con la salsa y espolvorea con queso. Gratinar en horno moderado.
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