miércoles, 18 de agosto de 2010

Cocina al natural: rollo taiwanés


2 zanahorias, en juliana

2 ramitas de apio, en juliana

1 trocito de jengibre

¼ de cebolla

¼ de manojo de cilantro

¼ taza de vino blanco

¼ taza de aceite de ajonjolí

Sal, al gusto

1 pechuga de pollo, desmenuzada

4 tortillas de arroz, deshidratadas

¼ taza de salsa de chile dulce

Albahaca seca, al gusto

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Cortar la zanahoria y el apio en bastones delgados tipo juliana. Licuar el jengibre, la cebolla el cilantro, el vino y el aceite de ajonjolí. Sazonar con un poco de sal. Marinar el pollo en un tazón con la mezcla licuada al menos una hora (se puede preparar un día antes y dejar en el refrigerador). Colocar agua en un tazón grande y mojar las tortillas una por una para que se ablanden. Colocar la tortilla mojada sobre una tabla y poner un poco de la mezcla de pollo en un lado de la tortilla. Añadir un poco de zanahoria y apio. Enrollar doblando los lados para formar un rollo largo pero delgado y bien apretado. Para servir, cortar los rollitos a la mitad en diagonal, bañarlos con la salsa de chile dulce y espolvorear con albahaca.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: rollo

Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, licuadora y 2 tazones.

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