2 zanahorias, en juliana
2 ramitas de apio, en juliana
1 trocito de jengibre
¼ de cebolla
¼ de manojo de cilantro
¼ taza de vino blanco
¼ taza de aceite de ajonjolí
Sal, al gusto
1 pechuga de pollo, desmenuzada
4 tortillas de arroz, deshidratadas
¼ taza de salsa de chile dulce
Albahaca seca, al gusto
PREPARACIÓN 20 MINUTOS
Cortar la zanahoria y el apio en bastones delgados tipo juliana. Licuar el jengibre, la cebolla el cilantro, el vino y el aceite de ajonjolí. Sazonar con un poco de sal. Marinar el pollo en un tazón con la mezcla licuada al menos una hora (se puede preparar un día antes y dejar en el refrigerador). Colocar agua en un tazón grande y mojar las tortillas una por una para que se ablanden. Colocar la tortilla mojada sobre una tabla y poner un poco de la mezcla de pollo en un lado de la tortilla. Añadir un poco de zanahoria y apio. Enrollar doblando los lados para formar un rollo largo pero delgado y bien apretado. Para servir, cortar los rollitos a la mitad en diagonal, bañarlos con la salsa de chile dulce y espolvorear con albahaca.
Grado de dificultad: sencillo
Categoría: plato fuerte
Tipo: rollo
Utensilios y equipo: tabla para picar, cuchillo, licuadora y 2 tazones.
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